À Propos de PÂTIFREE

Ξ À PROPOS DE PÂTIFREE Ξ

Suite à l’identification de sensibilités au gluten, aux produits laitiers et aux œufs, la modification de mon régime alimentaire m’a conduite à de nombreuses frustrations, dont le sommet était certainement l’absence de plaisir sucré pour accompagner la pause-café entre collègues !

 A force de lecture d’étiquettes et d’arpentages de rayons de magasins biologiques ou de grandes surfaces, j’ai réalisé qu’aucune offre du commerce ne correspondait en fait à mon besoin : je trouvais des produits sans gluten et sans produits laitiers, sans œufs et sans gluten, ou sans produits laitiers et sans œufs, mais jamais de friandises ne contenant ni gluten, ni produits laitiers, ni œufs.

A force de pratique et mon CAP Pâtisserie en poche pour m’aider à l’acquisition de certaines techniques, j’ai pu élaborer des recettes personnelles, simples et… gouteuses, satisfaisant même la gourmandise des personnes n’ayant aucune sensibilité alimentaire. Je souhaiterais donc désormais satisfaire celle des personnes confrontées au même problème que moi – soient-elles parents d’enfants souffrant d’allergies, véganes, personnes bataillant avec des sensibilités alimentaires ou tout simplement amoureuses des plaisirs sucrés et qui prennent soin de leur santé et de l’environnement – sans qu’ils aient besoin d’arpenter comme moi les rayons de magasins, ou pire, d’abandonner face à l’ampleur de la tâche.